Agro-alimentaire

La réfrigération est nécessaire dans toute la chaîne d’approvisionnement des produits alimentaires, de la production à la distribution. La plupart des applications ont besoin de basses températures comme par exemple des productions d’eau glycolée à -8°C qui permettront de refroidir des process et seront raccordées aux évaporateurs (batteries froides ventilées) qui maintiennent en température dirigé les chambres froides et les ateliers réfrigérés.

HITEMA conçoit aussi bien des refroidisseurs adaptés pour un process en particulier que des groupes d’eau glycolée centralisés pour produire le froid de toute une usine.

HITEMA et SOREMA ont de nombreuses expériences variées dans les applications :
• refroidissement d’eau de lavage de salades ou légumes
• refroidissement de mélangeurs, pétrins ou cuves double enveloppe, de marmites
• refroidissement d’autoclaves
• refroidissement d’échangeurs après pasteurisation ou stérilisation
• refroidissement d’eau en recyclage sur des machines d’emballage et autres machines
• réfrigération d’ateliers de production

Les refroidisseurs HITEMA ont une isolation renforcée, des ventilateurs avec variation de vitesse, des circuits frigorifiques doubles pour plus de sécurité de fonctionnement, un ballon inox, un système de supervision pouvant communiquer avec une GTC.
leo libero. tempus id risus. porta. elit.